N'a-t-il pas l'air par-fait, ce cookie ? Ce qui est encore mieux c'est que les apparences ne sont pas trompeuses ! Moelleux et croquant à la fois, et avec une sélection de parfums qui rappellent Noël... un délice, à faire et à déguster sans modération !
pour environ 15 à 20 cookies :
- 230gr de sucre blond
- 150gr de beurre
- 1 oeuf
- 3 càs de lait
- 275gr de farine
- 2 càc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 càc de cannelle moulue
- 75gr de chocolat noir
- 75gr de chocolat au lait
- 75gr d'amandes effilées ou concassées (mais sans la "peau", of course)
- 75gr de raisins secs
- 75gr d'écorces d'orange confites en morceaux
- Préchauffez votre four à 180°C, puis mélangez énergiquement dans un saladier le sucre, le beurre (préalablement fondu), l’œuf et le lait.
- Dans un second saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, la cannelle, les pépites de chocolat, les amandes, les raisins secs et les oranges confites.
- Ajoutez peu à peu le mélange du second saladier au premier.
- Formez des boules et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 à 15min (selon la puissance de votre four et la taille de vos cookies). Les cookies doivent être légèrement dorés et relativement mous. Laissez-les refroidir quelques minutes sur la plaque pour qu'ils durcissent un peu. Dégustez !
Frohe Weihnachten!
Z.
Ah ce christmas cookie a l'air tellement divin... je sais bien que c'est l'époque des galettes des rois mais avant d'essayer votre recette je testerai d'abord les cookies :p
RépondreSupprimerApolline