C'est vite fait, bien fait, en 30min le tour est joué, cuisson comprise !
Il vous faut :
- 100gr de farine
- 90gr de sucre
- 40gr de chocolat noir
- 40gr de chocolat au lait
- 2 oeufs
- 100gr de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- le jus d'1 demi citron
- 1càc bombée de levure chimique
- 1 pincée de fleur de sel
pour 9 muffins
10min de préparation / 15 à 20min de cuisson à 180°C
- Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer le beurre 20 secondes au micro-ondes afin de le ramollir un peu, puis travaillez le à la fourchette. Ajoutez le sucre, mélangez bien. Puis ajoutez également les 2 œufs et le jus du demi citron, mélangez énergiquement au fouet.
- Dans un autre saladier mélanger la farine, la levure, le sucre vanillé, les 40gr de chocolat noir réduits en pépites et la fleur de sel. Incorporez peu à peu ce mélange dans l'autre saladier (en 3 fois).
- Répartissez la pâte obtenue dans les moules à muffin et ajoutez sur le dessus les 40gr de chocolat au lait cassés en petits morceaux. Enfournez et surveillez la cuisson !
Enjoy ;)
Z.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire