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jeudi 24 octobre 2013

Muffins chocolat-citron

Comment ça le citron et le chocolat ça ne se marie pas ? Bien au contraire : ça donne des muffins moelleux et légèrement acidulés avec des pépites de chocolat fondantes... ;-)
C'est vite fait, bien fait, en 30min le tour est joué, cuisson comprise !

Il vous faut :
  • 100gr de farine
  • 90gr de sucre
  • 40gr de chocolat noir
  • 40gr de chocolat au lait
  • 2 oeufs
  • 100gr de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • le jus d'1 demi citron
  • 1càc bombée de levure chimique
  • 1 pincée de fleur de sel
pour 9 muffins
10min de préparation / 15 à 20min de cuisson à 180°C
  1. Préchauffez le four à 180°C. Faites chauffer le beurre 20 secondes au micro-ondes afin de le ramollir un peu, puis travaillez le à la fourchette. Ajoutez le sucre, mélangez bien. Puis ajoutez également les 2 œufs et le jus du demi citron, mélangez énergiquement au fouet.
  2. Dans un autre saladier mélanger la farine, la levure, le sucre vanillé, les 40gr de chocolat noir réduits en pépites et la fleur de sel. Incorporez peu à peu ce mélange dans l'autre saladier (en 3 fois).
  3. Répartissez la pâte obtenue dans les moules à muffin et ajoutez sur le dessus les 40gr de chocolat au lait cassés en petits morceaux. Enfournez et surveillez la cuisson !
Enjoy ;)
Z.

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