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samedi 9 août 2014

Moelleux aux pêches




Rien de mieux que les gâteaux aux fruits en été ! Après vous avoir livré deux recettes de clafoutis, voici un moelleux aux pêches - que l'on peut bien entendu décliner avec nimporte quel fruit ;-) C'est archi simple et délicieux, léger et gourmand à la fois. Et en plus c'est coloré ! Que demander de plus ?



  • 125gr de beurre mou
  • 90gr de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 125gr de farine
  • 50g de raisins secs ou d'amandes émondées et concassées (facultatif)
  • 1/2 paquet de levure chimique (soit environ 5 à 7gr)
  • 1 càs de lait
  • 500gr de fruits




pour 6 personnes d'env. 26cm de diamètre)
10min de préparation / 30min de cuisson à 160°C
  1.  Préchauffez le four. Battez le beurre mou, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une pâte homogène. Intégrez un à un les oeufs et bien mélanger.
  2. Ajoutez la farine, éventuellement les raisins secs ou les amandes, la levure et le lait. Bien mélanger afin que la pâte soit tout à fait homogène. Versez dans le moule.
  3. Epluchez et dénoyeautez les pêches, puis coupez-les en morceaux. Répartissez les fruits sur la pâte et appuyez légèrement dessus afin qu'il rentre un peu dedans. Enfournez et surveillez bien la cuisson !




Délicieusement vôtre,
Z.

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