Rien de mieux que les gâteaux aux fruits en été ! Après vous avoir livré deux recettes de clafoutis, voici un moelleux aux pêches - que l'on peut bien entendu décliner avec nimporte quel fruit ;-) C'est archi simple et délicieux, léger et gourmand à la fois. Et en plus c'est coloré ! Que demander de plus ?
- 125gr de beurre mou
- 90gr de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 125gr de farine
- 50g de raisins secs ou d'amandes émondées et concassées (facultatif)
- 1/2 paquet de levure chimique (soit environ 5 à 7gr)
- 1 càs de lait
- 500gr de fruits
pour 6 personnes d'env. 26cm de diamètre)
10min de préparation / 30min de cuisson à 160°C
- Préchauffez le four. Battez le beurre mou, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une pâte homogène. Intégrez un à un les oeufs et bien mélanger.
- Ajoutez la farine, éventuellement les raisins secs ou les amandes, la levure et le lait. Bien mélanger afin que la pâte soit tout à fait homogène. Versez dans le moule.
- Epluchez et dénoyeautez les pêches, puis coupez-les en morceaux. Répartissez les fruits sur la pâte et appuyez légèrement dessus afin qu'il rentre un peu dedans. Enfournez et surveillez bien la cuisson !
Délicieusement vôtre,
Z.
Ce moelleux me donne envie !!
RépondreSupprimerIl me plait beaucoup ton moelleux !
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