Et oui, on peut dire que les cookies sont pour M et moi devenus un véritable classique ! Je dois reconnaître (mais loin de moi l'idée de vanter nos mérites) qu'on commence à être carrément fortiches en la matière. Enfin, en tout cas, on a une certaine renommée auprès de nos proches... ^^ (du coup on se fait exploiter, forcément ! - ils profitent du filon, les goinfres)
Ce dont vous avez besoin :
- 250 gr de margarine
- 425 gr de farime
- 275 gr de sucre roux
- 1 oeuf
- 1 c-à-s de lait
- 1 c-à-c d'extrait de vanille
- 1 c-à-c de bicarbonate de soude
- 1 c-à-c de levure chimique
- 200gr de chocolat (noir ou pas, à votre convenance) cassé en pépites
pour 25 cookies environ
190°C / environ 13-15 minutes
- Mélangez la margarine, la farine, le sucre, le bicarbonate et la levure. Pétrissez avec les mains (propres !)
- Ajoutez l’œuf, le lait, l'extrait de vanille. Bien mélanger.
- Incorporez entre 75 et 100gr de chocolat, coupé en tout petits morceaux.
- Avec la pâte faites de petites boules d'environ 3 ou 4cm de diamètre et posez le sur du papier sulfurisé. Appuyez un peu sur les boules et ajoutez des pépites de chocolat.
- Enfournez ! Les cookies ne doivent pas être durs à la sortie du four, sinon vous vous casserez les dents ! Pour qu'ils soient moelleux, respectez bien le temps de cuisson proposé, tout en l'adaptant à la puissance de votre four, cela va de soit ;-) Laissez refroidir un peu avant d'enlever les cookies de votre plaque, pour qu'ils ne se cassent pas.
Bonne dégustation :-)
Z.
En tous cas sur la photo ils sont MAGNIFIQUES et ça me donne envie d'en faire de suite...!! Je note la recette, merci :)
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