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mardi 30 octobre 2012

Tiramisu aux framboises

Bonjour :)


Grâce à Picard et aux joies du surgelé, les framboises on en trouve toute l'année. Profitons du système et lançons nous dans la dégustation de tiramisus fruités :)
C'est simple comme un jeu d'enfant et, naturellement, c'est délicieux !

 You need...
  • 250gr de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 125gr de sucre blanc
  • un paquet de framboises surgelées (env. 400gr)
  • du coulis de framboise (ou de la confiture à la framboise)
  • des biscuits cuillers 
  • 6 cuill. à soupe de liqueur (crème de cassis, par exemple)
 

20min de préparation / 4h de réfrigération
pour 6 personnes

  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la mascarpone.
  • Monter des blancs en neige très fermes. Les incorporer délicatement au mélange sucre-jaunes-mascarpone.
  • Dans un bol/assiette à soupe mélanger 6 cuillère à soupe de liqueur avec 6 cuillère à soupe d'eau. Préparer le plat que vous allez utiliser. Tremper un par un les biscuits cuillers dans le liquide, sans les laisser s'imbiber trop longtemps, et tapisser avec le fond du plat.
  • Verser sur les biscuits cuillers la moitié du mélange à base de mascarpone. Parsemer de framboises, puis ajouter de nouveau le mélange à base de mascarpone. Décorer avec le coulis de framboises. Si vous avez opté pour la confiture, faites la chauffer à la casserole pour bien la liquéfier, puis l'utiliser comme du coulis. S'il reste des framboises, en mettre sur le dessus.
  • Placer au frais ! 



N.B : Personnellement, j'ai utilisé des biscuits à la rose de Reims. Un peu chers, mais délicieux !
Dans tous les cas, utilisez des biscuits à la cuillers assez larges pour qu'ils puissent bien s'imbiber sans s'écraser. 
Si vous faites votre tiramisu la veille, il n'est pas obligatoire de décongeler les framboises au préalable. En revanche, si vous le faites quelques heures avant la dégustation, c'est obligatoire !

Délicieusement vôtre
Z.

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