Pour vos tartes sucrées, mes chers amis, voici une recette à tester de toute urgence (car elle s'avère être délicieuse) :
Il vous faut :
- 190gr de farine
- 75gr de sucre glace
- 20gr de poudre d'amande
- 1 pincée de fleur de sel
- 100gr de beurre mou
- 1 jaune d'oeuf
- 5gr d'extrait de vanille liquide
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d'amande et le sel. Travaillez du bout des doigts avec le beurre jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
- Ajoutez le jaune d’œuf et l'extrait de vanille. Pétrissez rapidement (l pâte ne doit pas trop chauffer !)
- Réserver au frigidaire 1h avant de l'étaler sur un plan de travail fariné.
/!\ Cette pâte est assez friable, vous pouvez donc avoir des difficultés à l'étaler. Il est donc préférable de l'étaler directement sur une feuille de papier sulfurisée afin de ne pas avoir à la décoller du plan de travail ;-) Il n'est cependant pas impossible d'y arriver pour autant, avec un peu de technique ;-)
Z.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire