Ca y'est c'est l'été ! Et il était temps de poster ici de belles recettes alléchantes...
Le clafoutis c'est léger, fruité et délicieux à souhait, on se sert et se ressert sans y faire attention :-)
Ce dont vous avez besoin :
- 500gr fruits (ici pêches / abricots)
- 30gr de beurre fondu
- 4 œufs
- 20cl de lait
- 100gr de farine
- 60gr de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- Mélanger la farine, le sucre blanc et le sucre vanillé ;
- Incorporer les œufs, puis le lait et enfin le beurre
- Nettoyer les fruits et les couper en lamelles en enlevant ou non la peau (libre à vous d'agir en fonction de vos goûts et de la sensibilité de votre intestin !). Placez les au fond du moule beurré.
- Enfourner 10min dans un four préchauffé à 210°C, puis baisser la température à 180°C pour encore 30min.
Super simple, non ? :-)
Z.
Chouette association dans ce clafoutis... Ça me plait.
RépondreSupprimer