Voici ma belle petite découverte de ces dernières vacances ! J'ai goûté, et j'en raffole (surtout depuis que je suis rentrée de Bretagne, le caramel au beurre salé cuisiné à toutes les sauces me manque !)
En bref : un gâteau moelleux, au vrai goût de caramel, sans être écœurant, et archi simple à faire.
You need...
- 25 Carambars
- 150gr de beurre
- 10cl de lait
- 160gr de farine
- 1 paquet de levure
- 150gr de sucre
- 3 œufs
La recette...
15min de préparation
45min de cuisson à 180°C
- Faites chauffer à feu doux dans une casserole les carambars, le beurre et le lait. Préchauffez le four à 200°C.
- Pendant ce temps là, mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sucre et les œufs. Ajoutez la sauce au caramel quand celle-ci est prête.
- Versez dans un moule beurré et enfournez. Baissez la température du four à 180°C.
- A la sortie du four, démoulez le gâteau quand il a refroidi (au moins un peu).
Bon et puis histoire que les emballages Carambar servent à quelque chose :p :
- Deux arbres dialoguent : "Oh, moi, je n'aime pas le travail à la chaîne !" ; "Et moi j'ai horreur du boulot !"
Bon appétit !
Z.
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