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jeudi 20 mars 2014

Pain pita végétarien

Je vis à Berlin, et j'adore les kébabs, pas de soucis à ce niveau là - ça serait bien triste de passer à côté dans cette ville où on en trouve environ une dizaine dans chaque rue... :)
Mais parfois, on s'en lasse quand même un peu, on rêve de légumes frais (et d'oignons CUITS). Et puis quelque chose d'un peu plus light ne fait pas de mal ! (aujourd'hui le printemps est arrivé, donc bon, il serait temps d'essayer de prendre de bonnes résolutions)
Il y a deux trucs qu'en ce moment j'adore : le pain pita, et la sauce tomate aux olive de Barilla. Du coup j'ai associé les deux avec quelques légumes frais. Un jeu d'enfant, prêt en moins de 20min, top chrono !

Ce dont vous avez besoin pour garnir deux pains pita :
  • 2 pains pita (sans blague)
  • 1/3 de poirreau
  • 1 pomme de terre
  • 1 carotte 
  • du basilic frais
  • 2 grosses cuillères à soupe de sauce Barilla
  • huile d'olive
(bien sûr vous pouvez faire varier tous ces ingrédients selon vos envies, la dernière fois j'avais fait courgette-oignon-poivron, c'était super aussi... c'est déclinable à l'infini)

  1. Épluchez la pomme de terre et la carotte, coupez les en fines lamelles. Coupez aussi le poireau finement. Lavez le tout.
  2. Faites chauffer dans une poêle une cuillère à soupe d'huile d'olive et 10cl d'eau. Ajoutez les légumes et faites revenir pendant 15min. Salez, poivrez, ajoutez du thym si vous avez envie...
  3. Pendant ce temps là, pensez à cuire vos pains pita selon les indications du paquet (au toaster, au four...). Quand ils sont cuit, tranchez-les en deux et tartinez de sauce tomate. Ajoutez les légumes quand ceux-ci sont prêts.
C'est aussi simple que ça :) Bon ap'!
Z.

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