dimanche 9 février 2014

Scones raisin-choco

 
C'est dimanche, et depuis que je travaille dans un salon de thé berlinois, je n'ai plus vraiment le temps pour mon rituel du Kaffee-Kuchen... Du coup, je prends ma revanche en préparant de super petits déj'. Aujourd'hui, il y avait entre autres des scones ! 
Pour ceux qui ignorent la petite histoire, les scones viennent d'Angleterre, ce sont des petits cakes entre le pain et le muffin, que l'on mange accompagnés de fromage frais, de confiture... ou de compote de pomme, pour ce qui me concerne ! Et c'est vraiment facile à faire ;-)

  

 pour 9 scones
10 min de préparation / 15 min de cuisson à 200°C
  • 175gr de farine
  • 20gr de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 25gr de sucre
  • 10cl de lait
  • 25gr de pépite de chocolat au lait
  • 25gr de raisins secs
  • 1 jaune d’œuf
 
  1. Préchauffez votre four à 200°C. Mélangez du bout des doigts le beurre avec la farine, la levure, le sucre et le sel.
  2. Coupez le chocolat en pépites et ajoutez le au mélange, ainsi que les raisins secs.
  3. Versez le lait et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène qui ne colle pas aux doigts. Si besoin, ajoutez de la farine...
  4. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, faites des boules de pâte et aplatissez les légèrement pour qu'elles fassent environ 2cm de hauteur. Décorez avec le jaune d’œuf et enfournez pour une quinzaine de minutes !

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