dimanche 29 juin 2014

Clafoutis pêches - abricots


Ca y'est c'est l'été ! Et il était temps de poster ici de belles recettes alléchantes...
Le clafoutis c'est léger, fruité et délicieux à souhait, on se sert et se ressert sans y faire attention :-) 

Ce dont vous avez besoin :
  • 500gr fruits (ici pêches / abricots)
  • 30gr de beurre fondu
  • 4 œufs
  • 20cl de lait
  • 100gr de farine
  • 60gr de sucre en poudre
  • 2 sachets de sucre vanillé

  1. Mélanger la farine, le sucre blanc et le sucre vanillé ;
  2. Incorporer les œufs, puis le lait et enfin le beurre
  3. Nettoyer les fruits et les couper en lamelles en enlevant ou non la peau (libre à vous d'agir en fonction de vos goûts et de la sensibilité de votre intestin !). Placez les au fond du moule beurré. 
  4. Enfourner 10min dans un four préchauffé à 210°C, puis baisser la température à 180°C pour encore 30min.

Super simple, non ? :-)
Z.

1 commentaire: