Ca y'est c'est l'été ! Et il était temps de poster ici de belles recettes alléchantes...
Le clafoutis c'est léger, fruité et délicieux à souhait, on se sert et se ressert sans y faire attention :-) 
Ce dont vous avez besoin :
- 500gr fruits (ici pêches / abricots)
 - 30gr de beurre fondu
 - 4 œufs
 - 20cl de lait
 - 100gr de farine
 - 60gr de sucre en poudre
 - 2 sachets de sucre vanillé
 
- Mélanger la farine, le sucre blanc et le sucre vanillé ;
 - Incorporer les œufs, puis le lait et enfin le beurre
 - Nettoyer les fruits et les couper en lamelles en enlevant ou non la peau (libre à vous d'agir en fonction de vos goûts et de la sensibilité de votre intestin !). Placez les au fond du moule beurré.
 - Enfourner 10min dans un four préchauffé à 210°C, puis baisser la température à 180°C pour encore 30min.
 
Super simple, non ? :-)
Z. 




Chouette association dans ce clafoutis... Ça me plait.
RépondreSupprimer