Les mini-cocottes aux œufs, au jambon et à la crème fraiche ? Un classique ultra rapide, oui ! Et c'est aussi déclinable (presque) à l'infini : remplacer le jambon par des lardons, ajouter des oignons ou du gruyère... etc etc etc. Selon vos goûts... et les fonds de placards et de frigo !
De plus, cette recette a l'avantage de se réaliser au micro-ondes ! Mauvais pour la santé d'après ma maman-bio, mais super top quand vous habitez en résidence universitaire - où il n'y a malheureusement pas de four... :(
Recette EASY
5min de préparation,
cuisson à surveiller en fonction de la puissance du micro-ondes
(environ 2min)
Pour 2 mini-cocottes, il vous faut :
- 2 œufs
- 2 c-à-s rases de crème fraiche- 2 tranches de jambon
- sel, poivre, basilic... if you want and how much you want!
- Découpez le jambon en petits carrés.
- Dans chaque cocotte, cassez un œuf, ajoutez une cuillère à soupe rase de crème fraiche et ajoutez une tranche de jambon découpée.
- Faites cuire au micro-ondes. A la sortie, remuez avec une fourchette pour mélanger les ingrédients. Remettez au micro-ondes quelques secondes si cela vous semble trop "visqueux"... :p Servez chaud, bien sûr !
Bon ap' !
Z.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire