mardi 13 janvier 2015

poulet à la crème de moutarde et ses haricots verts aux champignons


Hello les petits chats !

Aujourd'hui je vous propose quelque chose de salé (et non vegan): un délicieux poulet à la moutarde et ses haricots vert aux champignons de Paris.
Pour moi ce plat c'est un peu LE plat du dimanche et en 30 minutes vous êtes en train de manger !


Les ingrédients :
- de la moutarde à l'ancienne
- de belles aiguillettes de poulet (demander au boucher pour la quantité)
- 4 beaux gros champignons de Paris
- une gousse d'ail
- 300gr de haricots verts (j'ai pris des frais)
- un petit pot de crème fraiche
- une cuillère à soupe de farine


Commencez par mettre une casserole d'eau chaude à bouillir, ajoutez y les haricots (dont vous aurez enlevé les extrémités). laissez cuire une vingtaine de minutes à feu moyen, égouttez et réservez.
Coupez les aiguillettes en petits morceaux et faites les cuire à la poêle. Une fois que le poulet commence à blanchir rajoutez les champignons que vous aurez préalablement coupés. Quand le tout commence à dorer rajoutez une bonne (voir 2) grosse cuillère de moutarde ainsi que la crème fraiche (quantité selon l'envie) puis une cuillère à soupe de farine et remuez. A l'aide d'un presse ail pressez une gousse dans la poêle et remuez. Rajoutez du sel du poivre ainsi que les haricots verts, laissez ensuite mijoter quelques instant et servez.
Délicieusement, M

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