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jeudi 11 décembre 2014

Pancakes au zeste de mandarine

Hello !
Les pancakes... J'adore leur texture moelleuse et leur épaisseur, plus épaisse que les crêpes, donc parfaite pour un petit dej'. En plus, il faut trois fois rien et c'est rapide ! On peut aussi les préparer la veille au soir et les faire réchauffer le matin... Les manger le midi accompagnés cette fois-ci d'une tranche de lard et d'un œuf au plat pour se la jouer Breakfast in America...! 
Ma touche perso est toute simple : au lieu de les parfumer à la vanille, zestez une mandarine et versez son jus dans la préparation. Ca donnera un petit goût très sympa ! 

Pour une dizaine de pancakes :
  • 200gr de farine
  • 1 oeuf
  • 30gr de sucre
  • 40cl de lait d'amande (ou à défaut, de vache)
  • 7gr de levure (1/2 sachet)
  • 1 mandarine
  • 1 noix de beurre
La marche à suivre est toute simple : mélangez dans un premier saladier tous les éléments solides (farine, sucre, levure et le zeste de la mandarine), puis tous les ingrédients liquides dans un second (œuf, lait et jus de la mandarine). Incorporez les éléments liquides aux solides et fouettez bien pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. Faites chauffer dans une poêle une noix de beurre et formez des cercles de pâte avec une louche en pensant bien à les espacer les uns des autres. Une fois que des bulles se forment sur le dessus, retournez les pancakes et laissez cuire environ 1min l'autre face. Dégustez chaud !

Z.

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