mardi 25 novembre 2014

Carrot chocolate cupcake



 -  Le fameux " carrot cake ", on le croyais tous américain. Eh bien non, il est aussi européen que nous, d'origine Suisse il fut ensuite accaparé par les Britanniques avant de rejoindre les US.

J'ai décidé de transformer ce cake en cupcake et d'incorporer des pépites de chocolat au glaçage pour faire preuve d'innovation.  -


Il vous faut :

Pour les muffins :

- 190gr de farine
- 275gr de sucre
- 1 1/2 c. à c.  de bicarbonate de soude
- 1 c. à c. de cannelle moulue
- 175ml d'huile de tournesol
- 2 œufs
- 2 c. à c. d'extrait de vanille
- 90 de noix en poudre (achetez des noix entière et mixez les)
- 120gr de carottes râpées (QUE VOUS AVEZ RÂPEES VOUS MÊME !!!)



Pour le glaçage :

- 340gr de cream cheese (ou fromage à tartiner)
- 240gr de beurre
- 2 c. à c. d'extrait de vanille
- 450gr de sucre glace
- des copeaux de chocolat 



La recette :
10 cupcakes
1h de préparation
1 nuit de repos

Préchauffez votre four à 150°C.
Ensuite c'est relativement simple, il faut mélanger tout les ingrédients des muffins ensemble en rajoutant les carottes au derniers moment pour évitez les grumeaux. Remplissez ensuite les petites caissettes et enfournez pendant 25 à 35 min.

Pour le glaçage : mélangez au batteur le cream cheese, le beurre et l'extrait de vanille, ajoutez ensuite petit à petit le sucre glace. Laissez reposer 40 minutes au frigo.

Le montage : à l'aide d'un couteau ou d'une poche à douille recouvrez les muffins de crème puis saupoudrez-les avec les copeaux de chocolat

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