samedi 29 novembre 2014

Cake moelleux aux cerises et amandes


Les cakes c'est tout simple, mais quand ils sont bien moelleux, qu'est-ce que c'est bon ! C'est bien sûr le cas de celui-ci, qui fut une belle réussite :-)

Les ingrédients :
  • 125gr de beurre pommade
  • 185gr de sucre en poudre
  • 2 œufs, légèrement battus
  • 95gr de poudre d'amande
  • 185gr de farine
  • 2 càc de levure chimique
  • 125ml de lait
  • 500gr de cerises en bocal (sans le jus of course !)
La recette ~
 10min de préparation,
50min de cuisson à 180°C
  1. Préchauffez le four à 180°C. Battez le beurre en crème avec le sucre à l'aide d'un batteur éléctrique. Ajoutez les oeufs.
  2. Incorporez la poudre d'amande et ajoutez la farine, la levure et le lait. 
  3. Pour finir, ajoutez délicatement les cerises et faites cuire environ 50min. 
Délicieusement-vôtre,
Z.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire