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samedi 5 janvier 2013

Galette des rois au zeste de mandarine


La galette des rois ? J'adore la tradition, mais pour la galette en elle-même, je suis assez difficile... Je trouve ça vite bourratif, pas toujours très fin.
Mais là... là j'ai trouvé LA solution ! Cette semaine j'ai testé une recette improvisée, en rajoutant 2 ingrédients qui ont allégé la galette. Donc ce WE je mangerai une galette, et pas juste pour le fun.

Il vous faut...
10min de préparation
30min de cuisson à 210°C

  • 2 pâtes feuilletées (si possible de bonne qualité !)
  • 125gr de poudre d'amande
  • 1 oeuf
  • 75gr de sucre
  • 50gr de beurre mou
  • 1 grosse c.à.s de crème légère semi-épaisse
  • 1 zeste de mandarine
  • 1 jaune d'oeuf


  • Préchauffez le four. Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre
  • Ajoutez la poudre d'amande, l’œuf et la crème légère semi-épaisse. Rappez le zeste de mandarine. Mélangez bien.
  • Étalez la pâte feuilletée (en laissant le papier sulfurisé, of course) dans le plat à tarte, faites des points à la fourchette dans le fond, puis ajoutez le mélange fait précédemment. Ajoutez la fève vers un des bords de la galette. 
  • Recouvrez la galette avec la deuxième pâte feuilletée. Fermez les bords. Dessinez des motifs avec la pointe d'un couteau. Étalez le jaune d’œuf afin qu'à la cuisson la galette dore. Enfournez !

La fève sur ma nouvelle balance de cuisine ! (merci Maman-Noël)

Délicieusement vôtre,
Z.

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