Une petite envie de bouchées salées ? Rien de tel que ces muffins aérés, moelleux, légers et... bons pour la ligne ;) - oui oui oui, je fais la promo de ma recette !
Pour ceux qui trouvent que les courgettes c'est dégueu ? (trauma de l'enfance...?) Rassurez-vous, on les sent à peine ;)
La recette équilibrée
Pour une quinzaine de muffins
15min de préparation / 20min de cuisson à 180°C
Il vous faut :
- 1 petite courgette
- 1 bocal de tomates séchées
- 1 boule de mozzarella
- 250gr de farine
- 3 œufs
- 1 verre de lait (type verre à moutarde avec Oui-Oui dessus... vous voyez de quoi je parle.)
- 1 sachet de levure
- de l'huile d'olive
- sel, poivre...
- Préchauffez le four à 180°C
- Rappez la courgette et faites la revenir à feu doux avec de l'huile pendant environ 10min.
- Pendant ce temps là, mélangez les œufs, le lait, la farine, la levure et 3 c-à-s d'huile d'olive ainsi que du sel et du poivre.
- Coupez la mozzarella en petits dés et les tomates séchées en 3. Incorporez-les au mélange précédent, ajoutez aussi les courgettes.
- Enfournez. Surveillez la cuisson et vérifiez-la en plantant la pointe d'un couteau dans un muffin.
- Mangez chaud ou froid !
A bientôt,
Z.
rhaaaaaaaa mais je veux ça moi!!!
RépondreSupprimerIls sont tout à fait à mon goût ces petits muffins !
RépondreSupprimerJe les trouve bien sympathiques ces muffins !
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