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vendredi 11 juillet 2014

Petits clafoutis aux pommes et à la canelle


En ce moment il fait super beau et les rayons de soleil sur mon balcon me narguent, sauf que ben j'ai une belle grippe "estivale" (oui, ça existe !) et que donc je suis plutôt au fond de mon lit en train de maudire les 27° qui n'aident pas ma fièvre... Cependant, pour ne pas avoir l'impression de passer totalement à côté de mon été, j'ai rassemblé toutes mes forces et j'ai fait deux petits clafoutis aux pommes ! Et l'avantage avec le clafoutis c'est que la préparation se fait en deux trois mouvements et que c'est pratiquement impossible à rater. 

J'ai utilisé des petits moules à tartes de chez Ikéa - autant dire que vous les avez aussi probablement chez vous.

Ce dont vous avez besoin :
  • 1 grosse pomme
  • 10cl de lait (un 1/2 verre à moutarde, quoi)
  • 2 oeufs
  • 1 càs d'huile (mais pas de l'huile d'olive, hein)
  • 50gr de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20gr de sucre blanc
  • 1 càc de cannelle

pour 2 petits clafoutis
5min de préparation / 30min de cuisson
  1. Préchauffez le four à 200°C. Épluchez votre pomme, enlever le centre, découpez-là en dès et placez-les dans les petits moules beurrés au préalable.
  2. Dans un saladier, battre au fouet le lait, l'oeuf et l'huile. Ajoutez les sucres, la farine et la cannelle. Versez la préparation sur les pommes et enfournez !
NB : si vous constatez que les bords dorent trop vite, baisser la température à 180°C.

Bon ap' et bel été à vous !
Z. 

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