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jeudi 9 janvier 2014

Chicken Tandoori Burger





Manger un Burger, ok. Mais qu'il soit sain, bon et original, c'est plus compliqué...
Dans le burger que je vous propose aujourd'hui il n'y a pas une once de gras (pas même pour cuire la viande) on y trouve des légumes, des saveurs indiennes et un pain nutritif et délicieux, le pain pita.

Petite précision sur la recette, c'est une recette américaine donc avec les cup, tablespoons et teaspoons. Pour savoir comme réaliser cette recette avec les moyens du bords, RDV ici.






Pour réaliser cette recette il vous faut:

1 1/2 pounds de blanc de poulet

4 oignon vert

3 Tablespoons de gingembre frais

2 Tablespoons de jus de citron
1 Tablespoon de paprika
2 teaspoons de cumin
1/4 teaspoon de poivre
pain pita
concombre
coriande
oignon rouge

Pour réaliser la sauce au yaourt :
1 yaourt grec

1 Tablespoon de menthe fraiche haché

2 teaspoons de cumin

1 Tablespoon de jus de citron
sel et poivre





1. Mixer ensemble le blanc de poulet, les oignons verts, le gingembre, le jus de citron, le paprika, le cumin et le poivre pour obtenir un mélange dit "haché".
2. Une fois le mélange terminé former à l'aide de vos mains des petits steaks que vous ferez cuire sur grill (mode de cuisson sans matière grasse) 3 minutes de chaque côté.
3. Dans un bol mélanger tout les ingrédients pour préparer la sauce au yaourt.
4. Découper le concombre, la coriandre et les oignons rouges.
5. Préparer vos burger
6. Ajoutez généreusement de la sauce au yaourt

Bon appétit !

Délicieusement M

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