samedi 21 décembre 2013

Christmas Cookies



N'a-t-il pas l'air par-fait, ce cookie ? Ce qui est encore mieux c'est que les apparences ne sont pas trompeuses ! Moelleux et croquant à la fois, et avec une sélection de parfums qui rappellent Noël... un délice, à faire et à déguster sans modération !

pour environ 15 à 20 cookies :
  • 230gr de sucre blond
  • 150gr de beurre
  • 1 oeuf
  • 3 càs de lait
  • 275gr de farine
  • 2 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc de cannelle moulue
  • 75gr de chocolat noir
  • 75gr de chocolat au lait
  • 75gr d'amandes effilées ou concassées (mais sans la "peau", of course)
  • 75gr de raisins secs
  • 75gr d'écorces d'orange confites en morceaux
 
  1. Préchauffez votre four à 180°C, puis mélangez énergiquement dans un saladier le sucre, le beurre (préalablement fondu), l’œuf et le lait.
  2. Dans un second saladier, mélangez la farine, la levure, le sel, la cannelle, les pépites de chocolat, les amandes, les raisins secs et les oranges confites.
  3. Ajoutez peu à peu le mélange du second saladier au premier.
  4. Formez des boules et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 10 à 15min (selon la puissance de votre four et la taille de vos cookies). Les cookies doivent être légèrement dorés et relativement mous. Laissez-les refroidir quelques minutes sur la plaque pour qu'ils durcissent un peu. Dégustez !
Frohe Weihnachten!
Z.

1 commentaire:

  1. Ah ce christmas cookie a l'air tellement divin... je sais bien que c'est l'époque des galettes des rois mais avant d'essayer votre recette je testerai d'abord les cookies :p
    Apolline

    RépondreSupprimer