mardi 8 mai 2012

Muffins tomates séchées - courgette et mozzarella


Une petite envie de bouchées salées ? Rien de tel que ces muffins aérés, moelleux, légers et... bons pour la ligne ;) - oui oui oui, je fais la promo de ma recette !
Pour ceux qui trouvent que les courgettes c'est dégueu ? (trauma de l'enfance...?) Rassurez-vous, on les sent à peine ;) 



La recette équilibrée 
Pour une quinzaine de muffins
15min de préparation / 20min de cuisson à 180°C

Il vous faut :
- 1 petite courgette
- 1 bocal de tomates séchées
- 1 boule de mozzarella
- 250gr de farine
- 3 œufs
- 1 verre de lait (type verre à moutarde avec Oui-Oui dessus... vous voyez de quoi je parle.)
- 1 sachet de levure
- de l'huile d'olive
- sel, poivre...


  • Préchauffez le four à 180°C
  • Rappez la courgette et faites la revenir à feu doux avec de l'huile pendant environ 10min.
  • Pendant ce temps là, mélangez les œufs, le lait, la farine, la levure et 3 c-à-s d'huile d'olive ainsi que du sel et du poivre.
  • Coupez la mozzarella en petits dés et les tomates séchées en 3. Incorporez-les au mélange précédent, ajoutez aussi les courgettes.
  • Enfournez. Surveillez la cuisson et vérifiez-la en plantant la pointe d'un couteau dans un muffin.
  • Mangez chaud ou froid !


A bientôt,
Z.

3 commentaires:

  1. Ils sont tout à fait à mon goût ces petits muffins !

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  2. Je les trouve bien sympathiques ces muffins !

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