vendredi 27 avril 2012

Gratin de merlan et aux courgette sur son lit d'oignon


Un plat léger, bon, équilibré avec une touche de plaisir... Le rêve !
Pour un dimanche soir voici le plat parfait, facile pas trop lourd, qui se mange avec gourmandise !
Je vous propose donc un Délicieux gratin de filets de Merlan sur un lit d'oignon, recouvert par une couche de courgette et saupoudré de fromage rappé. 



Pour 4 personnes.
- 8 filets de merlan
- 4 échalotes
- 4 courgettes
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 50 g de Beurre
- 50 g de gruyère râpé



Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
Salez et poivrez les filets de merlan et les réservez. Pelez et hachez les échalotes, puis nettoyez et détaillez les courgettes en fines rondelles. Beurrez le fond d'un plat à gratin, puis en tapissez-en le fond du hachis d'échalotes. Recouvrez des filets de merlan, puis terminez par une couche de rondelles de courgettes. Salez, poivrez de nouveau, rajoutez un filet d'huile d'olives et saupoudrez de persil haché. Enfournez à four chaud et laisser cuire 20 min, 5 min avant la fin de la cuisson ajoutez le fromage.


Your truly nadly deeply,
M.

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