mercredi 15 février 2012

Smarties Cookies :)


Hello hello ! <3

Un peu de couleur en hiver, ça fait plaisir :) Avec M. on a toujours donné dans la déco colorée, et ça se voit parfois aussi dans nos créations culinaires ;p
Voici pour vous aujourd'hui une authentique recette anglaise de cookies aux smarties !



Pour une vingtaine de cookies...
15min de préparation, 15min de cuisson à 180°C

You need...
- 275gr de sucre
- 350gr de farine
- 250gr de beurre à T° ambiante
- 1 c-à-c de levure chimique (si possible anglaise - elle n'est pas tout à fait pareille)
- 1 c-à-c de bicarbonate de soude
- 1 c-à-c d'extrait de vanille
- 1 oeuf
- 4 à 8 boîtes de petits smarties (*)
- 5 à 8 boîtes de gros smarties (*)


(*) tout dépend de combien de fournées vous faites et de comment vous aimez vos cookies



  • Préchauffez le four. Dans un saladier, travaillez le beurre mou : écrasez le avec une fourchette afin d'obtenir une sorte de crème. Ajoutez-y le sucre, puis l’œuf et l'extrait de vanille. Mélangez bien.
  • Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure et le bicarbonate. Incorporez ce mélange à l'autre, petit à petit. A la fin, travaillez la pâte avec les mains afin qu'elle soit bien lisse.
  • Dans un bol, versez 4 paquets de petits smarties et écrasez-les avec le dos d'une cuillère à soupe. Puis, incorporez-les à la pâte.
  •  Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des boules de pâte en les écrasant légèrement afin de former des petits palets de 3cm de diamètre environ (ça gonfle pas mal !). Décorez les palets avec des gros smarties (ou des petits, ou les deux, selon votre envie !) en les enfonçant seulement légèrement dans la pâte. Enfournez et surveillez !
  • A la sortie du four, laissez les smarties refroidir avant de les enlever de la plaque, pour ne pas risquer de les casser.

Easy !
Love you,
Z.


EDIT : J'en ai refait aujourd'hui - oui je n'ai pas résisté :) Fournée spéciale pour les 14 ans de ma petite sœur ! Et ils étaient encore plus divins que la première fois !




-- Et... que voit-on derrière le plateau ? LADY GREY de Twinings of course ! - le meilleur des thés en sachet ;)] --

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