vendredi 20 février 2015

Hamburger buns


Mmmmhhh, j'adore les hamburgers ! Depuis quelques années on en trouve dans presque tous les restaurants et bistrots, sur les marchés, dans les food-trucks... et à Mc Donald et Burger King aussi, bien sûr ;-)
Ce que j'aime avec les hamburgers, c'est qu'on peut mettre ce qu'on veut dedans. Vous n'aimez pas les steaks ? Pas de problème, prenez du poulet. Vous êtes végétarien ? Ça marche aussi :-)
Et récemment, j'ai fait mes pains à hamburgers à moi-même. Ce n'est pas compliqué du tout - comme avec toutes les pâtes qui lèvent, on a juste à pétrir les ingrédients et... attendre que ça gonfle, puis enfourner.
Que c'est bon ! Que c'est moelleux ! 
On peut les décorer avec les graines qu'on veut. De mon côté j'ai opté pour les incontournables graines de sésame, et j'ai aussi voulu me préparer des petits buns pour le petit déj' et le goûter, que j'ai donc décoré avec des flocons d'avoine et des amandes concassées. 

Hello my dear friends, today I give you my recipe of hamburger buns, which are very soft and easy to make :-) I also eat them at breakfast with jam and compote and decorate them with almonds and  porridge oats...mmmhhh! You can find the recipe in english at the end of the article!



 



Pour environ 8 gros buns ou 10 de taille moyenne
  • 600gr de farine type 45
  • 180gr de lait (=18cl)
  • 130gr d'eau (=13cl)
  • 30gr de beurre
  • 5gr de levure sèche
  • 1 oeuf
  • 10gr de sel
  • 25gr de sucre
  1. Diluez la levure dans le lait et l'eau tiède (attention, l'eau et le lait doivent être tièdes, pas bouillants ! Cela risquerait de tuer la levure ;))
  2. Mélangez la levure, le sucre, le sel et l’œuf. Pétrissez à pleine vitesse puis ajoutez le beurre pommade et pétrissez 10min à vitesse lente. Je pétris avec mon super robot Kenwood, mais bien sûr vous pouvez le faire à main... ça vous musclera les mains ^^
  3. Laissez reposer pendant 2h avec un linge humide dans votre four à 40°C. 
  4. Dégazez la pâte (c'est-à-dire enfoncez vos poings dedans pour chassez l'air !) et séparez-la en 8 ou 10 morceaux. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez-les encore gonfler 45min dans le four (toujours à 40°C). 
  5. Badigeonnez-les ensuite avec un blanc d’œuf (ou un jaune, ou un entier, ou avec un peu de beurre fondu, c'est comme vous voulez), parsemez de graines et faites cuire à 180° (chaleur tournante) pendant env. 30min (surveillez bien). Laissez-les refroidir sur une grille pour qu'ils ne ramollissent pas !
Et quelques photos des buns version petit dej'... : 


https://drive.google.com/file/d/0B-DZpJLCUsA3VjdReFZHTkZJb2M/view?usp=sharing

See you soon,
Z.

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