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vendredi 13 avril 2012

Cookies aux oeufs de Pâques !

Gros avantage de Pâques : les chocolats :) Sauf... qu'ils ne sont pas toujours super bons... A 5 ans on mangeait tous les chocolats au lait, sans les trouver écœurants ou trop sucrés... A 18 ans, le chocolat au lait apprécié se limite surtout aux Milkas, Kinders et au Lindors... mais certains n'arrêtent pas forcément de vous offrir des chocolats teneur en sucre 99% pour 1% de cacao! Que faire, donc, de ces chocolats ? Les jetter? Non, quand même pas !
J'ai trouvé LA solution de recyclage pour un maximum de gourmandise : les cookies aux œufs de Pâques ! Au lieu de faire des pépites avec du chocolat pâtissiers, plongez la main dans votre petit butin de Pâques...


La recette tip-top
Pour une quinzaine de cookies
10min de préparation, 1h de réfrigération
12min de cuisson Th 7

- 250gr de sucre (dont un sachet de sucre vanillé
- 400gr de farine
- 250gr de beurre mou
- 1 c-à-c de levure chimique
- 1 c-à-c de bicarbonate de soude
- 1 c-à-c d'extrait de vanille
- 1 oeuf
- des œufs de Pâques



  • Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre, l'extrait de vanille et l'oeuf.
  • Dans un autre saladier mélangez la farine, la levure chimique et le bicarbonate.
  • Ajoutez le mélange du deuxième saladier au premier. Ajoutez les œufs en chocolat cassés en morceaux (réservez du chocolat pour en mettre sur les cookies).
  • Placez la pâte obtenue 1h au frigo (cela va permettre de solidifier la pâte afin qu'elle ne s'étale pas beaucoup : vos coolies seront donc plus épais ;D)
  • 1 quart d'heure avant la fin de la réfrigération, préchauffez le four. L'heure écoulée, formez des boules d'environ 4cm de diamètre, espacées entre elles. Enfoncez dessus des pépites de chocolat de Pâques :)
  • Surveillez bien la cuisson : les bords des cookies doivent être à peine dorés. Ils vont paraitront peut-être trop mous à la sortie du four : en fait c'est essentiel, ils vont vite se durcir et resteront moelleux à l'intérieur ;)
 


Et voici en plus quelques photos de ma fête de Pâques... pour le plaisir des yeux :)


 Les deux superbes desserts faits par ma grand-mère :)

Délicieusement vôtre,
Z.

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